Flag

Pizzateig ohne Hefe

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein einfaches Pizza ohne Hefe Rezept vom Blech. Der Pizzateig ohne Hefe ist schnell gemacht und vielseitig belegt.
Wenn man spontan eine Pizza machen möchte, kann es passieren, dass keine Hefe im Haus ist. Doch keine Sorge - es gibt eine einfache Alternative: Pizzateig ohne Hefe! Dieser Teig wird mit Backpulver zubereitet und ist genauso lecker wie herkömmlicher Pizzateig. Die Pizza ohne Hefe lässt sich schne...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Pizza ohne Hefe warm mit vorbereiteten Basilikumblättchen bestreut servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Quark-Öl-Teig
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 Pr.Salz
125 gSpeisequark (Magerstufe)
100 mlMilch
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Pizzasoße
400 gstückige Tomaten
½ TLPaprikapulver rosenscharf
½ TLgerebelter Oregano
1 TLgerebeltes Basilikum
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Pizzabelag
200 gMozzarella
1 kleineZwiebel
100 ggekochter Schinken
40 gSalami in Scheiben
50 gentsteinte, schwarze Oliven
200 ggeriebener Gouda
6 TLgrünes Pesto
135 gThunfisch in Öl (Abtropfgew.)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich eine leckere Pizza ohne Hefe?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Pizzateig ohne Hefe zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Pizzateig klebt sonst!). Den Pizzateig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Pizzateig auf dem Backblech ausrollen.

3

Pizzasoße und Pizzabelag vorbereiten

Tomatenstücke mit den Gewürzen und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Salamischeiben evtl. halbieren. Oliven halbieren oder in Scheiben schneiden.

4

Pizza belegen

Tomatensoße gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Ein Viertel der Pizza mit Mozzarella-Scheiben und Pesto, ein Viertel mit Thunfisch und Zwiebelscheiben, ein Viertel mit Schinken und ein Viertel mit Salami und Oliven belegen. Den restlichen geriebenen Käse darauf verteilen, den Mozzarella-Belag dabei aussparen. Die Pizza backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Rezept Tipps

  • Die Pizza ohne Hefe warm mit vorbereiteten Basilikumblättchen bestreut servieren.