Pizzasuppe

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Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach eine herzhafte Pizzasuppe. Die Suppe lässt sich einfach vorbereiten und ist eine leckere Idee für die nächste Party.

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzasuppe

Zutaten:

etwa 100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons
600 g rote Paprikaschoten
etwa ½ kleine rote Chilischote
140 g Mais (Abtropfgew.)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
500 g Hackfleisch (halb und halb)
etwa 1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1 TL Paprikapulver edelsüß
etwa 1 TL Oregano
1 EL Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
500 ml Fleischbrühe
100 g Cocktailtomaten
200 g Sahne- oder Kräuterschmelzkäse
etwa 75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Topping:

etwa 50 g gehobelter Parmesan
Basilikum

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich eine leckere Pizzasuppe?

1

Gemüse vorbereiten

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen und fein hacken. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind,  bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe anziehen. Mais abtropfen lassen.

2

Pizzasuppe zubereiten

Öl in einem großen breiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin bei starker Hitze etwa 5 Min. krümelig anbraten. Mit Salz , Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote dazugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit rösten. Champignons, Paprika und Mais dazugeben. Brühe und passierte Tomaten unterrühren und mit geschlossenem Deckel aufkochen. Nach dem Aufkochen die Suppe etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Cocktailtomaten waschen und halbieren.

3

Schmelzkäse und Crème fraîche unterrühren und in der heißen Suppe schmelzen lassen (nicht mehr kochen), Tomatenhälften unterrühren. Die Pizzasuppe nochmal abschmecken, mit gehobeltem Parmesan, etwas Basilikum und nach Belieben mit der übrigen Crème fraîche servieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzasuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1470 kJ
351 kcal
402 kJ
96 kcal
Fett 25.06 g 6.87 g
Kohlenhydrate 9.03 g 2.47 g
Eiweiß 22.10 g 6.05 g
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