COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pasta mit Lachswürfeln

Ein Nudelgericht mit einer Lachs-Weißweinsoße

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pasta mit Lachswürfeln

Zutaten:

500 g tiefgekühltes Lachsfilet
2 Schalotten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Olivenöl
4 EL Weißwein
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Tomatenmark
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwas Zitronensaft
300 g Bandnudeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Lachsfilet nach Packungsanleitung auftauen lassen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Lachs unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Lachswürfel etwas salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Dann die Lachswürfel rundherum bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. braten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen. Crème fraîche mit Tomatenmark und Gustin verrühren, einrühren und kurz aufkochen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und zu der Lachssoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pasta mit Lachswürfeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2340kJ
559kcal
875kJ
209kcal
Fett 21.27g 7.97g
Kohlenhydrate 55.24g 20.69g
Eiweiß 33.47g 12.54g
0 Merkzettel