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Vegane Pizza

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Die knusprige vegane Pizza gelingt ganz leicht ohne Hefe und ist mit viel Gemüse und frischem Basilikum unwiderstehlich lecker - Veganes Pizza Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, die Pizzateigtaler auf einem Bogen Backpapier vorbereiten. Vor dem Backen das Papier mit den Pizzen auf das Backblech ziehen.
Rezept Tipps
Statt 6 kleiner Pizzen kann auch eine große Pizza auf dem Backblech (etwa 28 x 35 cm) zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Pizzabelag
etwa 300 ggemischtes Gemüse z. B. Paprika, Zucchini, Champignons, Cocktailtomaten, Mais (Konserve)
200 gpassierte Tomaten mit Kräutern
150 gKäse-Alternative
Pizzateig
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 TLSalz
150 gDr. Oetker Creme VEGA
etwa 4 ELWasser
Zum Bestreuen
einigeBasilikumblätter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie backe ich selber vegane Pizza?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Pizzabelag vorbereiten

Paprikaschoten putzen, vierteln oder achteln und in dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen, Champignons putzen und beides in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mais abtropfen lassen. Käse-Alternative in feine Streifen schneiden.

3

Pizzateig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles etwa 2 Min. mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

4

Pizzateig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in etwa 6 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und mit einem Teigroller zu etwa 13 cm großen Talern ausrollen. Pizzateigtaler auf das Backblech legen.

5

Jeden Pizzateigtaler mit Tomatensoße bestreichen, den Rand dabei frei lassen. Die vegane Pizza ganz nach Geschmack mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Zum Schluss die Käse-Alternative aufstreuen. Pizza backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 12 - 14 Min.


Die Basilikumblätter nach dem Backen auf der veganen Pizza verteilen und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, die Pizzateigtaler auf einem Bogen Backpapier vorbereiten. Vor dem Backen das Papier mit den Pizzen auf das Backblech ziehen.
  • Statt 6 kleiner Pizzen kann auch eine große Pizza auf dem Backblech (etwa 28 x 35 cm) zubereitet werden.