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Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Leckere Suppe vom Kürbis für kalte Tage

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Zutaten:

100 g Schalotten
700 g Hokkaido-Kürbis
30 g frischer Ingwer
etwas Zitronengras
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
400 ml Geflügelfond
1 Limette
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Salz
Cayennepfeffer
Curry

Zum Bestreuen:

etwa 30 g Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Kürbisspalten würfeln. Ingwer schälen und würfeln. Zitronengras in etwa 10 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken fest andrücken, so kann sich das Aroma besser entfalten.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Kürbis, Ingwer und Zitronengras darin andünsten. Geflügelfond zugießen, alles etwa 10 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Zitronengras entfernen und Suppe pürieren. Limette auspressen, den Saft mit Finesse und Kokosmilch in die Suppe rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

3

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Suppe portionieren und mit Kürbiskernen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 548kJ
131kcal
184kJ
44kcal
Fett 7.44g 2.50g
Kohlenhydrate 11.29g 3.79g
Eiweiß 4.23g 1.42g
0 Merkzettel

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