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Lachs in Zitronen-Dill-Soße

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Dieses knusprige Lachsfilet wird auf der Hautseite gebraten und mit perfekter Soße für Lachs serviert.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachs in Zitronen-Dill-Soße

Zutaten:

etwa 1 Bund Dill
4 Lachsfilets , mit Haut (je etwa 150 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Senf
2 TL Zitronensaft
250 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Lachsfilet in Zitronen-Dill-Soße zu?

1

Dill vorbereiten

Dill waschen und fein schneiden.

2

Lachs braten

Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs in der Pfanne mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Umdrehen und von der anderen Seite etwa 2 Min. gar ziehen lassen. Lachs aus der Pfanne nehmen.

3

Zitronen-Dill-Soße zubereiten

Brühe, Senf, Dill und Zitronensaft in die Pfanne geben, einmal aufkochen. Crème fraîche Kräuter unterrühren. Die Zitronen-Dill-Soße nach Belieben abschmecken und mit den Lachsfilets servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachs in Zitronen-Dill-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1800 kJ
430 kcal
716 kJ
171 kcal
Fett 32.50 g 12.95 g
Kohlenhydrate 3.96 g 1.58 g
Eiweiß 29.76 g 11.86 g
0 Merkzettel

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