Lachs mit Dillsauce ist ein echtes Lieblingsessen und dank unserem Rezept in wenigen Minuten ganz einfach selbst gemacht. Für perfekt gebratenen Lachs die Lachsfilets zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten und anschließend auf der anderen Seite gar ziehen lassen. Für die leckere Zitronen-Dill-Soße Gemüsebrühe mit Crème fraîche Gartenkräuter, Senf und Zitronensaft in die Pfanne geben, verrühren und aufkochen lassen. Anschließend mit fein gehacktem Dill verfeinern. Die Zitronen-Dill-Sauce nach Belieben abschmecken und mit den Lachsfilets servieren. Dazu schmecken gebratene Kartoffeln oder Bandnudeln.
für das Rezept Lachs in Zitronen-Dill-Soße
etwa 1 Bund | Dill |
etwa 600 g | frischer Lachs mit Haut (4 Stück je 150 g) |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | Senf |
2 TL | Zitronensaft |
250 g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
Dill waschen und fein schneiden.
Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs in der Pfanne mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Umdrehen und von der anderen Seite etwa 2 Min. gar ziehen lassen. Lachs aus der Pfanne nehmen.
Brühe, Senf, Zitronensaft und Crème fraîche Kräuter in die Pfanne geben, verrühren und aufkochen. Dill hinzufügen. Die Zitronen-Dill-Soße nach Belieben abschmecken und mit den Lachsfilets servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2098
kJ
501 kcal |
837
kJ
200 kcal |
Fett | 39.80 g | 15.86 g |
Kohlenhydrate | 3.30 g | 1.32 g |
Eiweiß | 32.01 g | 12.75 g |
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