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Lachs in Zitronen-Dill-Soße

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Bei diesem einfachen Rezept mit nur wenigen Zutaten wird Lachsfilet auf der Hautseite knusprig gebraten und mit einer leckeren Kräutersoße serviert.

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachs in Zitronen-Dill-Soße

Zutaten:

250 g tiefgekühltes Lachsfilet (2 Stück)
1 Bund Dill
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Lachsfilet in Zitronen-Dill-Soße zu?

1

Lachs und Dill vorbereiten

Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Dill waschen und fein schneiden.

2

Lachs braten

Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten braten. Lachs aus der Pfanne nehmen. 

3

Zitronen-Dill-Soße zubereiten

Brühe, Senf, Dill und Zitronensaft in die Pfanne geben, einmal aufkochen. Crème fraîche unterrühren. Die Zitronen-Dill-Soße nach Belieben abschmecken und mit den Lachsfilets servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachs in Zitronen-Dill-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2043 kJ
488 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett 41.11 g 16.85 g
Kohlenhydrate 3.53 g 1.45 g
Eiweiß 25.38 g 10.40 g
0 Merkzettel

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