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Grießknödel

Hartweizen-Knödel mit Petersilie

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grießknödel

Zutaten:

250 ml Milch
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
100 g Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
200 g Hartweizengrieß
2 Eier (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
2 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch, Crème fraîche Kräuter, Butter, 2 Msp. Salz und Muskatnuss in einem Topf zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Grieß mit einem Schneebesen unter Rühren einstreuen, gut verrühren und etwa 1 Min. auf dem Herd abbrennen. Die heiße Masse in eine Schüssel geben. Eier, Eigelb und Petersilie unterrühren. Masse abschmecken und 15 Min. kalt stellen.

2

Zubereiten

In einem Topf so viel Salzwasser (1 TL Salz auf je 1 l Wasser) oder Brühe zum Kochen bringen, dass die Knödel in der Flüssigkeit "schwimmen" können. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 24 kleine Knödel formen, in die kochende Flüssigkeit geben und ohne Deckel in etwa 15 Min. gar ziehen lassen (Flüssigkeit muss sich leicht bewegen).

Extra-Tipp

Wenn noch Grießknödel übrig bleiben, braten Sie Knödelviertel in Butter und servieren diese mit einem Salat.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grießknödel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 904kJ
216kcal
1118kJ
267kcal
Fett 15.82g 19.53g
Kohlenhydrate 13.52g 16.70g
Eiweiß 4.77g 5.89g
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