
Grießauflauf mit Kirschen
etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein süßer Auflauf mit Sauerkirschen, Grießpudding und Mandeln ist ein Genuss für die ganze Familie.
Zutaten
Zubereitung
Für die Auflaufform (etwa 2 l)
etwas
Butter
Grießauflauf
350 g
Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck.
500 ml
Milch
1
Ei (Größe M)
Produkte ansehen
Zubereitung:
20 Min
Backen:
25 Min
Wie bereite ich einen leckeren Grießauflauf zu?
1
Vorbereiten
Auflaufform fetten. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in die Form füllen. Mandeln mit dem Vanillin-Zucker vermischen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
2
Zubereiten
Milch sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Pulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Min. kräftig weiterrühren. Ei unterrühren. Grießbrei auf die Kirschen geben. Mit Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Einschub: Mitte
Grießauflauf warm servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen
Salat mit Granatapfel![]()

40 MinGelingt leicht
Salat mit Granatapfel
40 MinGelingt leicht
Salat mit Granatapfel
Marinierter Spargel![]()

40 MinGelingt leicht
Marinierter Spargel
40 MinGelingt leicht
Marinierter Spargel
Paprika-Fladen![]()

60 MinGelingt leicht
Paprika-Fladen
60 MinGelingt leicht
Paprika-Fladen
Gazpacho![]()

20 MinGelingt leicht
Gazpacho
20 MinGelingt leicht
Gazpacho
Graupenrisotto![]()

40 MinGelingt leicht
Graupenrisotto
40 MinGelingt leicht
Graupenrisotto
Grießknödel![]()

40 MinGelingt leicht
Grießknödel
40 MinGelingt leicht
Grießknödel
Spargel Vorspeise![]()

40 MinGelingt leicht
Spargel Vorspeise
40 MinGelingt leicht
Spargel Vorspeise