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Crème-fraîche-Dips

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Einfache Varianten mit würzigen Dips für jedes Grillfest

etwa 16 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crème-fraîche-Dips

Apfel-Papaya-Dip:

1 Papaya
1 Apfel (etwa 150 g)
1 Zwiebel
4 EL Kräuteressig
30 g Zucker
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz

Schafskäse-Dip:

1 Frühlingszwiebel
100 g Schafskäse
2 Knoblauchzehen
3 eingelegte Kirschpaprika
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Knoblauch-Möhren-Dip:

1 Möhre
2 Knoblauchzehen
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Curry
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Aioli (Knoblauchdip):

4 Knoblauchzehen
250 g Mayonnaise
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfel-Papaya-Dip

Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen. Apfel waschen, vierteln. Zwiebel abziehen und alle 3 Zutaten fein würfeln. Kräuteressig mit Zucker kurz erhitzen, bis der Zucker gelöst ist und abkühlen lassen. Crème fraîche und die Zwiebel-Früchte-Würfel unterrühren. Dip mit etwas Salz abschmecken und am besten zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch servieren.

2

Schafskäse-Dip

Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kirschpaprika klein schneiden. Crème fraîche mit Schafskäse, Knoblauch und Paprika verrühren und z. B. zu gedünstetem oder rohem Gemüse und zu Bratenfleisch servieren.

3

Knoblauch-Möhren-Dip

Möhre schälen und fein raspeln. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Crème fraîche mit Möhrenraspeln, Knoblauch verrühren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zum Beispiel zu Gemüserohkost oder Ofenkartoffeln servieren.

4

Aioli (Knoblauchdip)

Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mayonnaise, Crème fraîche mit Knoblauch verühren, evtl. mit Gewürzen abschmecken. Schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder zu Gemüse.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crème-fraîche-Dips

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051 kJ
251 kcal
1084 kJ
259 kcal
Fett 24.12 g 24.86 g
Kohlenhydrate 5.83 g 6.02 g
Eiweiß 2.61 g 2.69 g
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