Party-Dips

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Diese selbstgemachten Deutschland-Dips kommen bei jeden Fan an. Ganz ohne Aufwand sind sie einfach zubereitet und schnell zum Spielbeginn serviert.

12 - 18 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Party-Dips

Tapenade (4-6 Portionen):

150 g entsteinte, schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
1 EL Speiseöl
50 g getrocknete Cranberrys
1 TL Zucker
4 EL Balsamico-Essig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Paprika-Dip (4-6 Portionen):

etwa 100 g eingelegte, gegrillte rote Paprika
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
50 g geriebener Cheddar
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Essig

Mango-Dip (4-6 Portionen):

½ reife Mango (etwa 150 g)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
abgeriebene Limettenschale
½ TL Curry
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Crème-fraîche-Dip:

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
abgeriebene Limettenschale

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich selber Party-Dips zu?

1

Tapenade zubereiten

Oliven abtropfen lassen und Knoblauch abziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Oliven, Cranberrys, Knoblauchzehe und Zucker etwa 3 Min. darin anschwitzen. Dann mit dem Essig ablöschen und vollständig einköcheln lassen. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Dann in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Tapenade mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

2

Paprika-Dip zubereiten

Eingelegte Paprika und eingelegte Tomaten auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Danach grob zerkleinern und in einen Rührbecher geben. Knoblauch abziehen und mit den restlichen Zutaten hinzufügen und fein pürieren. Paprika-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3

Mango-Dip zubereiten

Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mangostücke mit den restlichen Zutaten in einen Rührbecher geben und pürieren. Mango-Dip mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Crème-fraîche-Dip zubereiten

Crème fraîche, Doppelrahm-Frischkäse mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Limettenschale verrühren.

5

Party-Dips anrichten

Crème fraîche in einen Einwegspritzbeutel geben und auf 3 Gläser verteilen (etwas zurückbehalten). Jeweils die 3 Dips darauf verteilen. Auf den Dips mit restlicher Crème fraîche Tor oder Goal schreiben. Die Party-Dips in der Reihenfolge der deutschen Nationalflagge aufstellen: schwarz, rot, gold (gelb).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Party-Dips

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 586 kJ
140 kcal
888 kJ
212 kcal
Fett 10.91 g 16.53 g
Kohlenhydrate 6.59 g 9.98 g
Eiweiß 3.25 g 4.92 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht