Chili sin carne

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Ein herzhaftes Chili sin carne mit geräuchertem Tofu und Bulgur selber machen. So gelingt das vegane Chili garantiert. Jetzt Chili sin Carne ausprobieren.

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chili sin carne

Zutaten:

150 g Bulgur
200 g geräucherter Tofu
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
6 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
3 EL Tomatenmark
1 TL Puderzucker
400 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL gerebelter Oregano
265 g Kidneybohnen (Abtropfgew.)
400 g stückige Tomaten
150 g Dr. Oetker Creme VEGA
2 EL gehackte glatte Petersilie oder gehackter Koriander

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ein Chili sin carne?

1

Vorbereiten

Bulgur in heißem Wasser einweichen, 15 Min. stehen lassen, dann auf einem Sieb abgießen. Tofu grob raspeln. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Chili putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Hinweis: Da die Chilischote sehr scharf ist, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2

Chili sin carne zubereiten

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin etwa 20 Min. braten. Das restliche Öl in einem großen Topf erhitzen. Paprika, Staudensellerie, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. 
Puderzucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Gewürze hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel garen. 

3

Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Tomaten mit dem Saft unterrühren und weitere 5 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze garen. 

4

Chili sin carne anrichten

Tofu, Bulgur und Creme VEGA unterrühren. Das Chili mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter Petersilie oder Koriander und nach Belieben mit Creme VEGA garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chili sin carne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1838 kJ
439 kcal
427 kJ
102 kcal
Fett 26.86 g 6.25 g
Kohlenhydrate 34.19 g 7.95 g
Eiweiß 14.43 g 3.36 g
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