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Chili sin carne

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein herzhaftes Chili sin carne mit geräuchertem Tofu und Bulgur selber machen. So gelingt das vegane Chili garantiert. Jetzt Chili sin Carne ausprobieren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Eintopf ist einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Und dazu frisches Baguette servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
150 gBulgur
200 ggeräucherter Tofu
1rote Paprikaschote
1gelbe Paprikaschote
1Stange Staudensellerie
1Zwiebel
1kleine rote Chilischote
2Knoblauchzehen
6 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
3 ELTomatenmark
1 TLPuderzucker
400 mlGemüsebrühe
1Lorbeerblatt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TLPaprikapulver edelsüß
2 TLgemahlener Kreuzkümmel
2 TLgerebelter Oregano
265 gKidneybohnen (Abtropfgew.)
400 gstückige Tomaten
150 gDr. Oetker Creme VEGA
2 ELgehackte glatte Petersilie oder gehackter Koriander

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie mache ich ein Chili sin carne?

1

Vorbereiten

Bulgur in heißem Wasser einweichen, 15 Min. stehen lassen, dann auf einem Sieb abgießen. Tofu grob raspeln. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Chili putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Hinweis: Da die Chilischote sehr scharf ist, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2

Chili sin carne zubereiten

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin etwa 20 Min. braten. Das restliche Öl in einem großen Topf erhitzen. Paprika, Staudensellerie, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. 
Puderzucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Gewürze hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel garen. 

3

Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Tomaten mit dem Saft unterrühren und weitere 5 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze garen. 

4

Chili sin carne anrichten

Tofu, Bulgur und Creme VEGA unterrühren. Das Chili mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter Petersilie oder Koriander und nach Belieben mit Creme VEGA garniert servieren.

Rezept Tipps

  • Der Eintopf ist einfriergeeignet.
  • Und dazu frisches Baguette servieren.