Auflaufform fetten. Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen.
Joghurt, Mineralwasser und Ei in eine Rührschüssel geben. Die Mischung hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Pro Pancake einen Esslöffel Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter zerlassen. Joghurt, Quark, Ei, Zucker und Zimt miteinander verrühren. Zerlassene Butter unterrühren.
Pancakes fächerartig in die Auflaufform legen. Den Guss esslöffelweise zwischen die Pancakes füllen. Die Himbeeren darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 30 - 35 Min.
Pancake Auflauf vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und warm genießen.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.