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Piratenschmaus

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Leckere Stärkung für die Piratenparty mit Fleischbällchen, Tomaten, Paprika und Mozzarellakügelchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können unter den Hackfleischteig auch 1 kleine Dose abgetropften Mais (Abtropfgew. 140 g) oder die klein geschnittenen Paprikareste mengen.
Rezept Tipps
Sie können auch Mayonnaise dazu servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Fleischbällchen
3 ScheibenToastbrot
150 mlMilch
1Zwiebel
500 gHackfleisch (halb und halb)
1Ei (Größe M)
1 ELSenf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Braten
etwa 80 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Verzieren
3 großePaprikaschoten , gelb und rot
300 gCocktailtomaten , gelb und rot
125 gMini-Mozzarella-Kugeln
etwa 100 gKäse-Bällchen
Tomatenketchup
150 gDr. Oetker Crème légère

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Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie mache ich einen leckeren Piratenschmaus für Kinder?

1

Vorbereiten

Toastbrot in kleine Stücke schneiden, mit der Milch übergießen und ziehen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

2

Zubereiten

Alle Zutaten für die Fleischbällchen in einer Schüssel vermengen und etwa 40 kleine Portionen zu Bällchen formen. Dies geht am besten mit Hilfe eines Eisportionierers. Öl in einer Pfanne erhitzen und je nach Größe der Pfanne die Bällchen portionsweise darin unter Wenden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Verzieren

Paprika waschen, putzen und dritteln oder vierteln. Einige Paprikastücke zu Ankern schneiden, die übrigen als Boote für die Fleischbällchen verwenden. Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Zusammen mit den Käse-Bällchen in kleinen Gläsern oder Schalen anrichten. Ketchup (sollte es keine Dosierflasche sein) und Crème légère jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel geben, diese verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Rote und weiße Streifen abwechselnd als Segel auf kleine Tellerchen spritzen und als Dip dazu servieren.

Rezept Tipps

  • Sie können unter den Hackfleischteig auch 1 kleine Dose abgetropften Mais (Abtropfgew. 140 g) oder die klein geschnittenen Paprikareste mengen.
  • Sie können auch Mayonnaise dazu servieren.