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Friséesalat mit Kräuterdressing

Frischer Salat mit Apfelwürfel, Pinienkernen und Kräuterdressing

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Friséesalat mit Kräuterdressing

Dressing:

6 Basilikumstängel
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 gestr. TL scharfer Senf
3 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
2 TL Zitronensaft
1 EL Balsamico Bianco
2 EL Olivenöl
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Salat:

50 g Pinienkerne
1 TL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
2 rote Äpfel , z. B. Pink Lady
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Honig zugeben und kurz aufkochen. Pinienkerne auf einem Bogen Backpapier verteilen und erkalten lassen.

2

Dressing

Basilikumblätter abzupfen. Crème fraîche, Senf, Kräuter, Basilikumblätter, Zitronensaft, Balsamico in einen Rührbecher geben und pürieren. Öl nach und nach unterpürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Zubereiten

Salat waschen, abtropfen lassen und zupfen oder schneiden. Äpfel waschen, vierteln, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Salat mit dem Dressing vermengen, portionsweise auf Tellern anrichten. Apfelwürfel und Pinienkerne aufstreuen. Nach Belieben übriges Dressing dazureichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Friséesalat mit Kräuterdressing

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059kJ
253kcal
636kJ
152kcal
Fett 18.87g 11.37g
Kohlenhydrate 14.77g 8.90g
Eiweiß 5.33g 3.21g
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