COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Maronen-Cappuccino-Suppe

Eine würzige Esskastanien-Suppe mit zartem Milchschaum und etwas Zimt dekorativ für das Weihnachtsmenü

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maronen-Cappuccino-Suppe

Zutaten:

100 g Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck
600 g gekochte Maronen (Esskastanien) , geschält und vakuumverpackt
1 EL Speiseöl
1 l Gemüsebrühe
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zum Verzieren:

200 ml Milch
gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Maronen grob hacken.

2

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck andünsten. Maronen und Gemüsebrühe zufügen und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.

3

Suppe pürieren. Crème fraîche und Finesse einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken.

4

Verzieren

Die Milch erhitzen. Die Milch in einem Rührbecher oder schmalen Gefäß kräftig mit einem Schneebesen rühren, so dass Milchschaum entsteht. Die Suppe in Suppentassen oder große Tassen füllen. Den Milchschaum mit einem Esslöffel auf die Suppe geben und mit Zimt bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maronen-Cappuccino-Suppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176kJ
281kcal
435kJ
104kcal
Fett 12.11g 4.47g
Kohlenhydrate 35.36g 13.05g
Eiweiß 7.43g 2.74g
0 Merkzettel