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Maronen-Cappuccino-Suppe

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine würzige Esskastanien-Suppe mit zartem Milchschaum und etwas Zimt dekorativ für das Weihnachtsmenü.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Suppe anstatt mit vakuumverpackten Maronen auch mit Maronen aus der Dose zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
100 gZwiebeln
100 gdurchwachsener Speck
600 ggekochte Maronen (Esskastanien) geschält und vakuumverpackt
1 ELSpeiseöl
1 lGemüsebrühe
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Verzieren
200 mlMilch
gemahlener Zimt

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Maronen grob hacken.

2

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck andünsten. Maronen und Gemüsebrühe zufügen und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.

3

Suppe pürieren. Crème fraîche und Finesse einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken.

4

Verzieren

Die Milch erhitzen. Die Milch in einem Rührbecher oder schmalen Gefäß kräftig mit einem Schneebesen rühren, so dass Milchschaum entsteht. Die Suppe in Suppentassen oder große Tassen füllen. Den Milchschaum mit einem Esslöffel auf die Suppe geben und mit Zimt bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Suppe anstatt mit vakuumverpackten Maronen auch mit Maronen aus der Dose zubereiten.