Maultaschen-Auflauf

(0)
4 50 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Wer Maultaschen mag, wird diesen herzhaften Auflauf lieben. Mit würzigen Maultaschen, Spinat und einer cremigen Soße ist er unwiderstehlich lecker.

6 - 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maultaschen-Auflauf

Für die Auflaufform (etwa 20 x 30 cm, Inhalt etwa 2,5 l):

etwas Fett

Maultaschen-Auflauf:

1 EL Pinienkerne
300 g tiefgekühlter oder frischer Blattspinat
etwa 700 g Maultaschen "schwäbisch" (8-12 Stück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Schafskäse oder Fetakäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 ½ EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 EL Wasser

Zum Bestreuen:

etwa 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Maultaschen-Auflauf?

1

Maultaschen-Auflauf vorbereiten

Blattspinat auftauen lassen oder frischen Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Maultaschen der Länge nach halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schafskäse zerbröseln. 
Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Spinat zubereiten und Auflauf schichten

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten. Den Spinat dazugeben und unter ständigem Wenden etwa 3 Min. anschwitzen, dann mit Salz und Muskat würzen. Die Hälfte Spinat in die Auflaufform geben. Maultaschen darauf gleichmäßig verteilen (Schnittfläche nach oben), restlichen Spinat in die Zwischenräume geben.

3

Soße zubereiten und Auflauf backen

Gemüsebrühe und Crème fraîche verrühren und aufkochen. Gustin mit Wasser verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Maultaschen gießen. Schafskäse und Pinienkerne darüberstreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 25 - 30 Min.

4

Maultaschen-Auflauf mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maultaschen-Auflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624 kJ
388 kcal
670 kJ
160 kcal
Fett 23.93 g 9.89 g
Kohlenhydrate 28.31 g 11.70 g
Eiweiß 14.02 g 5.80 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihr Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht