Flag

Maultaschen-Salat

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses leckere Maultaschen Salat Rezept gelingt ganz einfach und ist eine raffinierte Kombination aus knackigem Salat mit knusprig-gebratenen Maultaschen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Maultaschen Salat mit gerösteten, gehobelten Mandeln bestreuen.
Rezept Tipps
Statt klassische Maultaschen mit Fleischfüllung können auch vegetarische Maultaschen verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 ggemischter Salat (Feldsalat, Eichblatt, Rucola, Endivien)
5Radieschen
1rote Zwiebel
125 gCocktailtomaten
1 kleinerApfel
½ Bundglatte Petersilie
Helles Balsamico Dressing
4 - 5 ELBalsamico Bianco
etwa 1 ½ TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
3 TLHonig
etwa 1 ½ ELsüßer Senf
9 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
2 ELDr. Oetker Crème fraîche Classic
Außerdem
etwa 2 lBrühe oder Wasser
Salz
720 gMaultaschen "schwäbisch" (etwa 12 St.)
2 ELButter
1 ELGranatapfelkerne
einigeLuzernensprossen (Alfalfa) oder Rote Bete Sprossen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich einen Salat mit Maultaschen?

1

Salat vorbereiten

Blattsalate putzen, waschen, abtropfen lassen und je nach Sorte grob zerpflücken. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Apfel waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, Blätter vom Stiel abzupfen und zu dem Blattsalat geben.

2

Helles Balsamico Dressing zubereiten

Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.

3

Maultaschen garen

Maultaschen in kochender Brühe oder in Salzwasser 10-12 Min. garen (s. Packungsanleitung) . Maultaschen abtropfen lassen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen in 2 Portionen mit der Butter anbraten, so dass die Maultaschen leicht gebräunt sind.
Die Maultaschen kurz abkühlen lassen und mit dem Dressing für 10 Min. marinieren.

4

Maultaschen Salat zubereiten

Die Zutaten für den Salat zu den marinierten Maultaschen geben und auf einer großen Platte anrichten. Mit Granatapfelkernen und Sprossen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Den Maultaschen Salat mit gerösteten, gehobelten Mandeln bestreuen.
  • Statt klassische Maultaschen mit Fleischfüllung können auch vegetarische Maultaschen verwendet werden.