
Apfelpfannkuchen
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Mehl mit Salz, Vanillin-Zucker, Kardamon, Milch und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Eier hinzugeben und nochmals verschlagen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen. Äpfel, schälen, längs in dünne Scheiben schneiden.
Etwas Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen. 1 Portion Apfelscheiben darin 1-2 Min. dünsten. Eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig darauf verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden oder auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Den restlichen Teig und Äpfel auf die gleiche Weise backen, dabei den Teig vor jedem Backen umrühren.
Zucker mit gemahlenem Zimt mischen und über die Apfelpfannkuchen streuen.
Hierfür das Kerngehäuse mit einem Apfelkern-Ausstecher ausstechen.
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