Flag

Tomaten-Rührei

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Herzhaftes Rührei mit Kräutern und Tomaten, als besonderes Highlight zum Brunch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Servieren Sie das Rührei auf einer vorgewärmten Platte.
Rezept Tipps
Servieren Sie dazu Laugenbrötchen oder Bagels und bestreichen diese mit der übrigen Crème fraîche Kräuter.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
150 gCocktailtomaten
2Frühlingszwiebeln
62 ½ gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
8Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 ELButter oder Margarine

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie bereite ich ein Tomaten-Rührei zu?

1

Gemüse vorbereiten

Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.

2

Tomaten-Rührei zubereiten

Crème fraîche Kräuter in eine Rührschüssel geben, Eier nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln kurz darin andünsten, dann auf mittlerer Temperatur die Eimasse hinzufügen. Sobald die Masse zu stocken beginnt, mit einem Pfannenwender oder Holzspatel vom Pfannenboden lösen, dabei die Masse immer wieder vom Rand zur Mitte schieben, bis keine Flüsssigkeit mehr vorhanden ist. Vor Ende der Garzeit die Tomatenhälften kurz unterheben.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie das Rührei auf einer vorgewärmten Platte.
  • Servieren Sie dazu Laugenbrötchen oder Bagels und bestreichen diese mit der übrigen Crème fraîche Kräuter.