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Tomaten-Rührei

Herzhaftes Rührei mit Kräutern und Tomaten, als besonderes Highlight zum Brunch

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Rührei

Zutaten:

150 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
8 Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.

2

Zubereiten

Crème fraîche Kräuter in eine Rührschüssel geben, Eier nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln kurz darin andünsten, dann auf mittlerer Temperatur die Eimasse hinzufügen. Sobald die Masse zu stocken beginnt, mit einem Pfannenwender oder Holzspatel vom Pfannenboden lösen, dabei die Masse immer wieder vom Rand zur Mitte schieben, bis keine Flüsssigkeit mehr vorhanden ist. Vor Ende der Garzeit die Tomatenhälften kurz unterheben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Rührei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
586kJ
140kcal
Fett 20.64g 10.92g
Kohlenhydrate 3.80g 2.01g
Eiweiß 15.96g 8.44g
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