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Tomaten-Zucchini-Tarte

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Eine pikante Tarte mit Käse für die Party oder das Picknick.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Tarte kann warm oder kalt gegessen werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Mürbeteig
175 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
½ TLSalz
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
75 gweiche Butter oder Margarine
75 ggeraspelter Käse
Belag
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
700 gStrauchtomaten
400 gZucchini
1 TLSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
3 TLZucker
3 ELBalsamico Bianco
2 ELOlivenöl
325 ggeraspelter Käse
Außerdem
50 gPinienkerne

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie mache ich eine leckere Tomaten-Zucchini-Tarte?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und vorbacken.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Min.


Gebäckplatte auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

3

Belag zubereiten

Crème fraîche mit Gustin verrühren. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls würfeln. Gemüse mit den übrigen Zutaten für den Belag vermengen.

4

Crème fraîche auf die Gebäckplatte streichen. Gemüse darauf verteilen und andrücken. Mit Pinienkernen bestreuen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Min.

5

Die Tarte etwas abkühlen lassen, in 12 Quadrate schneiden und jedes Quadrat halbieren.

Rezept Tipps

  • Die Tarte kann warm oder kalt gegessen werden.