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Bunte Ofen-Tortilla

Ein spanisches Omelett mit Kartoffeln und Zucchini zum Brunch

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Ofen-Tortilla

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Tortilla:

1 kg Kartoffeln
500 g Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler

Guss:

2 Be. Dr. Oetker Crème légère
100 ml Milch
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
8 Eier (Größe M)
100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beide Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Gemüse darin etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Käse unter die Kartoffel-Gemüse-Masse heben und diese in der Fettpfanne verteilen.

3

Guss

Crème légère mit Milch, Gustin, Eiern und Käse verrühren. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Kartoffelmasse gießen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

Tortilla in 12 Rechtecke teilen, diese diagonal halbieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Ofen-Tortilla

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 582kJ
139kcal
456kJ
109kcal
Fett 9.08g 7.10g
Kohlenhydrate 7.56g 5.90g
Eiweiß 6.51g 5.08g
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