COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mini Hot Dogs

Kleine, gefüllte Hefeteigbrötchen für Kinder

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini Hot Dogs

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
1 Ei (der Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
125 ml Milch

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 TL Milch

Füllung:

etwa 24 Mini-Würstchen (Abtropfgew.)
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwa 1 ½ EL scharfer Senf
Curry
etwa 4 EL Röstzwiebeln
etwa 180 g eingelegte Gurkenscheiben (Abtropfgew.)
Tomatenketchup

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 24 gleich große Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem länglichen Brötchen (etwa 5 cm) formen. Die Brötchen auf das Backblech legen und nur 15 Min. ruhen lassen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Brötchen damit bestreichen. Mit einem Messer oder einer Schere dreimal einschneiden und dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und etwas abkühlen lassen.

3

Füllung

Würstchen erhitzen. Crème fraîche Kräuter mit Senf verrühren, die Hälfte nach Wunsch mit etwas Curry abschmecken und in Schälchen füllen. Röstzwiebeln und Gurken in Schälchen füllen und mit Ketchup zu den heißen Brötchen und Würstchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini Hot Dogs

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 657kJ
157kcal
1118kJ
267kcal
Fett 9.55g 16.18g
Kohlenhydrate 13.44g 22.78g
Eiweiß 3.76g 6.37g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht