Mini Lasagne

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Lasagne Muffins: Der beliebte Klassiker Lasagne wird mit diesem Rezept ganz einfach in der Muffinform zubereitet. Ein köstliches Fingerfood für jede Party.

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini Lasagne

Für die Muffinform, 12er:

etwas Fett
1 EL Grieß

Hackfleischsoße:

100 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Speiseöl
350 g Hackfleisch (halb und halb)
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Oregano
400 g pürierte Tomaten

Ricotta-Mischung:

etwas Basilikum
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

250 g frische Lasagneblätter (frische), etwa 6 Blätter
100 g geriebener Mozzarella
etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Lasagne Muffins zu?

1

Muffinform fetten

Muffinform fetten und mit Grieß ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hackfleischsoße zubereiten

Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin scharf anbraten, so dass es krümelig wird. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Pürierte Tomaten dazugeben und die Soße 5 Min. einköcheln lassen, evtl. mit den Gewürzen nochmal abschmecken.

3

Ricotta-Mischung zubereiten

Basilikum fein schneiden. Ricotta, Crème fraîche und die Hälfte des zerkleinerten Basilikums verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Mini-Lasagne schichten

Lasagneblätter vierteln. Je ein Viertel Lasagneblatt in jeder Vertiefung der Muffinform fest drücken. Mit je 1 EL Fleischsoße und 1 gehäuften TL Ricotta-Mischung befüllen. Wieder ein Lasagneblatt darauf drücken und wiederholt Soße und Ricotta-Mischung daraufgeben, so dass 2 Lasagneschichten entstehen. 
Die Mini-Lasagne mit Mozzarella bestreuen. Die Teigränder dünn mit Speiseöl bestreichen. Die Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 18 - 20 Min.

5

Mini-Lasagne servieren

Muffinform aus dem Backofen nehmen und ein paar Minuten auf einem Rost stehen lassen. Mini-Lasagne aus der Form lösen und nach Belieben mit Basilikum bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini Lasagne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051 kJ
251 kcal
783 kJ
187 kcal
Fett 16.47 g 12.29 g
Kohlenhydrate 14.05 g 10.48 g
Eiweiß 11.72 g 8.75 g
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