Spinat-Quiche

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Würzige, rechteckige Spinat-Quiche mit Ziegenfrischkäse

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinat-Quiche

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
½ TL Salz
150 g weiche Butter

Belag:

etwa 500 g Blattspinat
2 EL Butter
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Guss:

200 g Ziegenfrischkäse
150 g Dr. Oetker Crème légère
2 Eier (Größe M)
etwa 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Min. kalt stellen. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Den Springformrand darumstellen. Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 14 Min.

Den Boden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Belag

Spinat verlesen und waschen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Spinat darin unter Rühren etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten und zusammenfallen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat evtl. auf einem Sieb abtropfen lassen, dann gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

4

Guss

Alle Zutaten, außer dem Parmesan, verrühren. Den Guss auf den Spinat geben und mit Parmesan bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Die Quiche aus der Form lösen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinat-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1947 kJ
465 kcal
1047 kJ
250 kcal
Fett 37.33 g 20.07 g
Kohlenhydrate 19.96 g 10.73 g
Eiweiß 12.39 g 6.66 g
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