
Spinat-Quiche
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Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Min. kalt stellen. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Den Springformrand darumstellen. Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Backzeit: etwa 14 Min.
Einschub: unteres Drittel
Den Boden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Backofentemperatur reduzieren.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Spinat verlesen und waschen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Spinat darin unter Rühren etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten und zusammenfallen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat evtl. auf einem Sieb abtropfen lassen, dann gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Alle Zutaten, außer dem Parmesan, verrühren. Den Frischkäse-Guss auf den Spinat geben und mit Parmesan bestreuen. Backen.
Backzeit: etwa 40 Min.
Einschub: unteres Drittel
Die Quiche aus der Form lösen und warm servieren.
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