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Kürbis Gnocchi

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere Kürbis-Gnocchi einfach selber machen - Bestes Kürbis Gnocchi Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es gibt im Fachhandel extra einen Gnocchispachtel, über die man die Klößchen rollen kann.
Rezept Tipps
Die Kürbis-Gnocchi sind maximal 2 Wochen einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Backblech
Meersalz
Zutaten
500 gmehligkochende Kartoffeln
350 gKürbis
50 gButter
3Eigelb (Größe M)
Salz
Muskatnuss
Kurkuma
etwa 250 gWeizenmehl
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salbeibutter
250 gKürbis
5 ZweigeSalbei
100 gButter
Salz
Außerdem
Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
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Wie mache ich Kürbis-Gnocchi selbst?

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen. Kürbis schälen, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

Auf einer Hälfte vom Backblech Meersalz verteilen. Darauf die Kartoffeln geben und in den Backofen schieben. Nach Hälfte der Garzeit die vorbereiteten Kürbisstücke auf die andere Blechhälfte geben und weich garen.

Einschub: Mitte

Garzeit: 45 - 50 Min.

3

Kartoffeln pellen. Kürbis und Kartoffeln heiß durch die Kartoffelpresse geben.

4

Butter und Eigelb mit einem Kochlöffel unter die heiße Kartoffelmasse rühren. Den Teig mit Salz, Muskat und Kurkuma würzen. Dann Mehl und Gustin mit dem Kochlöffel unterrühren. Etwas Gustin auf die Arbeitsfläche geben. Lange Rollen formen. Walnussgroße Stücke schneiden und Klößchen formen. Diese mit einer Gabel etwas flach drücken. Gnocchi in kochendes Salzwasser (auf 1 l Wasser 1 TL Salz) geben, zum Kochen bringen und in etwa 10 Min. gar ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben.

5

Salbeibutter

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel (1/2 x 1/2 cm) schneiden. Salbeiblätter von den Zweigen zupfen und fein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Kürbiswürfel darin kurz von allen Seiten etwa 3 Min. andünsten. Salzen und zerkleinerte Salbeiblätter zugeben. Salbeibutter über die heißen Gnocchi geben.

Rezept Tipps

  • Es gibt im Fachhandel extra einen Gnocchispachtel, über die man die Klößchen rollen kann.
  • Die Kürbis-Gnocchi sind maximal 2 Wochen einfriergeeignet.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.