COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargeltarte

Ein pikanter Kuchen mit Thunfisch und Spargel als Snack oder Hauptspeise

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargeltarte

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Teig:

75 g Weizenmehl
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
3 Eier (Größe M )
80 ml Speiseöl, z. B. Sesamöl

Belag:

750 g grüner Spargel
etwa 130 g tiefgekühlte Thunfischfilets
130 g Tomaten
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
gehackte Zitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den BelagSpargel im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Thunfisch nach Packungsanleitung auftauen lassen. Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Kuchenblech gleichmäßig verteilen. Spargelstücke darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Belag

Inzwischen den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die heiße Tarte mit den Thunfischscheiben und Tomatenwürfeln belegen und noch etwa 5 Min. weiterbacken. Crème légère klecksweise auf der Tarte verteilen und mit Zitronenmelisse bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargeltarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 854kJ
204kcal
586kJ
140kcal
Fett 14.13g 9.75g
Kohlenhydrate 12.43g 8.57g
Eiweiß 6.55g 4.51g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht