für das Rezept Vegane Polentaschnitten mit Mangold
500 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
20 g | vegane Margarine |
125 g | Maisgrieß (Polenta) |
etwa 200 g | Cocktailtomaten (etwa 16 Stück) |
2 EL | Speiseöl, z. B. Rapsöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 - 2 Zweige | frischer Thymian |
etwa 500 g | Mangold |
Salz | |
1 Msp. | Dr. Oetker Natron |
2 | Schalotten |
etwa 1 | Knoblauchzehe |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
etwa 20 g | vegane Margarine |
etwa 1 EL | Pinienkerne |
etwa 1 EL | Kürbiskerne |
etwa 50 g | vegane Margarine |
etwa 75 g | Dr. Oetker Creme VEGA |
Brühe mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat und Margarine in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren und etwa 2 Min. bei schwacher Hitze kochen. Die Masse gut 1 cm dick auf ein Brett oder in eine, mit Frischhaltefolie ausgelegte, Auflaufform streichen und erkalten lassen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, auf ein Blech oder in eine Auflaufform legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian-Zweig dazulegen. Mit Alufolie verschließen. Dann Alufolie mit einer Gabel einstechen. In den Backofen geben.
Einschub: Mitte
Garzeit: 20 - 25 Min.
Vom Mangold die Stiele herausschneiden, dann Blätter waschen. Blätter in kochendem Salzwasser und 1 Msp. Natron etwa 1 Min. blanchieren. Dann in Eiswasser geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Margarine in einem Topf zerlassen, darin die Schalotten und den Knoblauch andünsten. Mangold dazugeben. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazugeben. Etwas Wasser oder Brühe dazugeben und alles zusammen etwa 2 Min. garen. Nochmals abschmecken.
Pinienkerne und Kürbiskerne grob hacken. Polentaschnitten auf ein Brett stürzen und in gleich große Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne etwas Margarine erhitzen und die Schnitten darin von beiden Seiten anbraten. Auf einen Teller oder Platte legen. Mangold auf den Polentaschnitten verteilen. Creme VEGA durchrühren und mit einem Teelöffel um die Schnitten verteilen. Tomaten daraufsetzen und mit Kernen bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
959
kJ
229 kcal |
477
kJ
114 kcal |
Fett | 16.89 g | 8.40 g |
Kohlenhydrate | 14.25 g | 7.09 g |
Eiweiß | 4.38 g | 2.18 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht