für das Rezept Spargelrösti
500 g | Kartoffeln |
250 g | grüner Spargel |
4 EL | Haferflocken |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
etwa 6 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
50 g | Speck- oder Schinkenwürfel |
250 g | Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, mit Deckel in 25-30 Min. gar kochen, dann abgießen, mit kaltem Wasser abspülen. Kartoffeln pellen, erkalten lassen und zugedeckt mind. 4 Std. oder über Nacht kalt stellen.
Crème légère mt Finesse Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel im unteren Drittel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln grob raspeln und mit dem Spargel und den Haferflocken mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Speck darin glasig dünsten und anschließend unter die Kartoffelmasse mengen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse in kleinen Portionen hineingeben, etwas andrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten unter einmaligem Wenden von jeder Seite etwa 6 Min. braun und knusprig braten. Spargelrösti aus der Pfanne nehmen und warm halten. Weitere Rösti ebenso braten. Spargelrösti mit dem Dip anrichten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1528
kJ
365 kcal |
532
kJ
127 kcal |
Fett | 25.40 g | 8.82 g |
Kohlenhydrate | 25.07 g | 8.70 g |
Eiweiß | 8.40 g | 2.92 g |
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