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Hähnchen mit Gemüse aus dem Backofen

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Zartes Hähnchen mit dem Gemüse zusammen im Backofen gegart - ein leckeres Backofen Gemüse mit Hähnchen Rezept für die ganze Familie.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Geben Sie vor dem Servieren etwas Balsamico Crema über das Backofen Gemüse.
Rezept Tipps
Aus übrigem Hähnchenfleisch können Sie prima Überbackenes Hähnchen-Baguette zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Hähnchen
etwa 3Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen (je etwa 450 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 3 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Gemüse-Kartoffel-Mischung
etwa 350 gkleine, festkochende Kartoffeln
600 ggemischtes Gemüse z. B. Möhren, Petersilienwurzeln, Pastinaken, Rosenkohl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 - 3 ELKräuteressig
1 ELgehackter Rosmarin
1 ELAhornsirup
5 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Dip
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
200 gSchmand
2 TLMango-Chutney
2 TLAhornsirup
50 ggehackte Walnüsse
2 - 3 ELAnanassaft
2 Msp.Ras el Hanout
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich Hähnchen und Gemüse im Backofen?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Hähnchen

Hähnchen unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen und mit dem Öl bepinseln. Das Hähnchen mit der Brust nach oben in die Fettpfanne legen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Bratzeit: etwa 20 Min.

3

Gemüse-Kartoffel-Mischung

Inzwischen Kartoffeln waschen und das Gemüse putzen, je nach Größe grob zerkleinern. Das Gemüse und die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Essig, Rosmarin und Ahornsirup würzen und mit dem Öl vermischen. Die Gemüse-Kartoffel-Mischung zu dem Hähnchen geben und weitergaren. Das Hähnchen während der Garzeit ab und zu mit dem Bratensaft begießen.

Bratzeit: etwa 40 Min.

4

Dip zubereiten

Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

5

Hähnchenfilets lösen und in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffel-Gemüse und dem Walnuss-Dip servieren.

Rezept Tipps

  • Geben Sie vor dem Servieren etwas Balsamico Crema über das Backofen Gemüse.
  • Aus übrigem Hähnchenfleisch können Sie prima Überbackenes Hähnchen-Baguette zubereiten.