Pizza mit Käserand

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Die Pizza mit dem saftigen Rand.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza mit Käserand

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
200 ml warmes Wasser

Belag:

150 g Champignons (Abtropfgew.)
100 g Salami in Scheiben
100 g gekochter Schinken in Scheiben
125 g Mozzarella
100 g Gouda
400 g Pizzasoße
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Oregano
100 g geriebener Käse , z. B. Emmentaler

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Pizza mit Käserand?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Belag zubereiten

Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Salami und Schinken evtl. vierteln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gouda in etwa 1/2 cm breite Stangen schneiden.

3

Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und etwas größer als Backblechgröße ausrollen. Teigstück mit Hilfe des Teigrollers auf das Backblech legen, so dass der Teig am Rand etwas überlappt. Goudastangen am Rand entlang auf den Teig legen, diesen überklappen (Abb. 1) und etwas fest drücken.

4

Pizzasoße auf dem Teig verstreichen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Hälfte des geriebenen Käses darauf verteilen und mit Champignons, Salami, Schinken und Mozzarella belegen. Den restlichen Käse darauf verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Pizza in Stücke schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza mit Käserand

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 791 kJ
189 kcal
703 kJ
168 kcal
Fett 9.53 g 8.43 g
Kohlenhydrate 15.63 g 13.83 g
Eiweiß 10.04 g 8.89 g
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