für das Rezept Pizza mit Käserand
etwas | Fett |
300 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
200 ml | warmes Wasser |
150 g | Champignons (Abtropfgew.) |
100 g | Salami in Scheiben |
100 g | gekochter Schinken in Scheiben |
125 g | Mozzarella |
100 g | Gouda |
400 g | Pizzasoße |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Oregano | |
100 g | geriebener Käse , z. B. Emmentaler |
Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Salami und Schinken evtl. vierteln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gouda in etwa 1/2 cm breite Stangen schneiden.
Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und etwas größer als Backblechgröße ausrollen. Teigstück mit Hilfe des Teigrollers auf das Backblech legen, so dass der Teig am Rand etwas überlappt. Goudastangen am Rand entlang auf den Teig legen, diesen überklappen (Abb. 1) und etwas fest drücken.
Pizzasoße auf dem Teig verstreichen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Hälfte des geriebenen Käses darauf verteilen und mit Champignons, Salami, Schinken und Mozzarella belegen. Den restlichen Käse darauf verteilen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Pizza in Stücke schneiden und servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
791
kJ
189 kcal |
703
kJ
168 kcal |
Fett | 9.53 g | 8.43 g |
Kohlenhydrate | 15.63 g | 13.83 g |
Eiweiß | 10.04 g | 8.89 g |
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