Flag

Pizza Margherita

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Der italienische Klassiker Pizza Margherita mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella ganz einfach zubereitet.
Der beste Pizzateig ist mit unserem Rezept für Pizzateig mit Trockenhefe ganz einfach selbst gemacht und schmeckt dabei auch noch wie beim Lieblingsitaliener. Für einen guten Pizzateig brauchst es nur wenige Zutaten: Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Öl und Wasser. Hefe sorgt in Kombination mit ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Pizzateig kann auch zu runden Platten ausgerollt und auf mit Backpapier belegten Backblechen oder in speziellen Pizzaformen gebacken werden.
Rezept Tipps
Statt mit Mozzarella die Pizza mit geriebenem Gouda bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Hefeteig für Pizza
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TLZucker
1 TLSalz
1 ELSpeiseöl
200 mllauwarmes Wasser
Tomatensoße für Pizza
400 gstückige Tomaten
1 TLSalz
½ TLZucker
2 TLgerebelter Oregano
1 TLgerebeltes Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
200 - 300 gMozzarella
einigeBasilikumblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie bereite ich eine Pizza Margherita zu?

1

Hefeteig für Pizza zubereiten

Mehl in einer Rührschüssel mit der Hefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 
Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Pizzateig leicht mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Auf dem Backblech ausrollen.

4

Tomatensoße für Pizza zubereiten

Die stückigen Tomaten mit den übrigen Zutaten verrühren und gleichmäßig auf dem Pizzateig verstreichen. Pizzateig mit vorbereiteten Zutaten nach Wunsch belegen und/oder Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Pizza in Stücke schneiden, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.

Rezept Tipps

  • Der Pizzateig kann auch zu runden Platten ausgerollt und auf mit Backpapier belegten Backblechen oder in speziellen Pizzaformen gebacken werden.
  • Statt mit Mozzarella die Pizza mit geriebenem Gouda bestreuen.