
Pizza Margherita
Produkte ansehen
Mehl in einer Rührschüssel mit der Hefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Pizzateig leicht mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Auf dem Backblech ausrollen.
Die stückigen Tomaten mit den übrigen Zutaten verrühren und gleichmäßig auf dem Pizzateig verstreichen. Pizzateig mit vorbereiteten Zutaten nach Wunsch belegen und/oder Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Backen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Einschub: Mitte
Pizza in Stücke schneiden, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Zucchini-Auberginen-Quiche

Wintersalat

Crème-fraîche-Kartoffeln

Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Pinsa

Pizza mit Käserand
