Cannelloni mit Gemüse und Ziegenkäse

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Vegetarische Cannelloni mit Gemüsefüllung und Ziegenkäse

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cannelloni mit Gemüse und Ziegenkäse

Für die Auflaufform (37 x 32 cm):

etwas Fett

Zutaten:

150 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Zucchini (etwa 300 g)
1 Aubergine (etwa 300 g)
200 g Ziegenweichkäse
60 g Pinienkerne
5 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
500 g stückige Tomaten (Füllmenge)
1 TL gehackter Oregano
1 TL gehackte Basilikumblätter
½ TL Thymianblätter
1 TL Salz
etwas Paprikapulver
etwas gemahlener Pfeffer
250 g Cannelloni, ohne Vorgaren

Soße:

15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL Wasser
250 ml Gemüsebrühe
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Außerdem:

100 g geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Zucchini und Aubergine waschen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und würfeln. Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden und fein würfeln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen und auf einen Teller geben. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bräunen. Zucchini- und Auberginenwürfel darin etwa 5 Min. andünsten. Tomatenstücke zugeben und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Knapp die Hälfte des Gemüses in der Auflaufform verteilen. Unter die andere Hälfte die Pinienkerne und den Ziegenkäse geben. Cannelloni mit Hilfe eines Teelöffels damit füllen und in zwei Reihen in die Auflaufform geben.

3

Soße

Gustin mit dem Wasser glatt rühren. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Gustin mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Crème fraîche unterrühren. Die Soße abschmecken und über die Cannelloni geben. Geriebenen Käse darüberstreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Vor dem Servieren noch 10 Min. zum Durchziehen stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cannelloni mit Gemüse und Ziegenkäse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2864 kJ
684 kcal
653 kJ
156 kcal
Fett 47.61 g 10.89 g
Kohlenhydrate 39.80 g 9.11 g
Eiweiß 23.05 g 5.27 g
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