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Spargelkuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieses Spargelkuchen Rezept ist ein vegetarischer Gemüsekuchen mit grünem Spargel. Spargelkuchen schnell und einfach gemacht!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben einige Granatapfelkerne über den Spargelkuchen streuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Teig für Spargelkuchen
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
50 mlMilch (4 EL)
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
½ TLSalz
1Ei (Größe M)
Spargelkuchen-Belag
1 kggrüner Spargel
2unbehandelte Orangen
250 gDr. Oetker Crème-fraîche Classic
etwa 1 TLSalz
½ TLZucker
100 gParmesan

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie backe ich einen würzigen Spargelkuchen selber?

1

Vorbereiten

Für den Spargelkuchen Belag grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Stangen schräg halbieren. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig für Spargelkuchen

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech ausrollen. 

3

Spargelkuchen belegen

Spargelstücke in diagonalen Reihen darauf verteilen. Orangen heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale sehr fein hacken. Orangen auspressen. 125 -150 ml Saft mit Orangenschale und Crème fraîche Classic verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Creme über den Spargel sprenkeln und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Parmesan hobeln und auf dem heißen Kuchen verteilen. 

Rezept Tipps

  • Nach Belieben einige Granatapfelkerne über den Spargelkuchen streuen.