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Spargelfrikassee

Spargelgemüse mit Champignons und Ei

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelfrikassee

Zutaten:

800 g weißer Spargel
Salz
400 g Champignons
1 Schalotte
40 g Butter oder Margarine
20 g Weizenmehl
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Limettensaft
Kurkuma
frisch gemahlener Pfeffer
3 hart gekochte Eier (Größe M)
2 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 7 Min. garen. Spargel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, Spargelkochwasser beiseitestellen. Champignons putzen, je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Champignons und Schalotte darin etwa 4 Min. dünsten, etwas Salz und Pfeffer darauf geben. Mehl darüberstreuen, erhitzen, etwa 250 ml Spargelkochwasser einrühren und kurz kochen lassen.

3

In das Frikassee Crème fraîche einrühren, mit Limettensaft,  Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke zufügen, kurz erhitzen und anrichten.

4

Eier pellen, vierteln und mit gehackter Petersilie auf dem Frikassee verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelfrikassee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352kJ
323kcal
327kJ
78kcal
Fett 25.27g 6.07g
Kohlenhydrate 10.62g 2.55g
Eiweiß 12.95g 3.11g
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