Brokkoli-Lachs-Quiche

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Ein pikanter Gemüsekuchen mit Brokkoli und Lachs.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brokkoli-Lachs-Quiche

Für die Glas-Backschale (etwa 30 x 26 cm, innen):

Backpapier
etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
etwa 1 EL kaltes Wasser , je nach Teigbeschaffenheit

Füllung:

500 g Brokkoli
150 g geräucherter Lachs
100 g geriebener Käse , z.B. mittelalter Gouda

Guss:

2 Eier (Größe M)
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 EL Meerrettich (aus dem Gl.)
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Glas-Backschale fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Etwas Teig abnehmen, dünn ausrollen und daraus 5-6 Fische, am besten mit Hilfe einer Schablone, ausschneiden. Übrigen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 38 x 32 cm) ausrollen, Backschale damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Fische auf ein Stück Backpapier legen. Beides zusammen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Füllung

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, 4 Min. in kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Lachs dekorativ auflegen, mit Käse bestreuen.

4

Guss

Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf der Quiche verteilen. Die Backschale auf dem Rost auf unterster Einschubleiste in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: etwa 25 Min.

Nach dem Backen die Fische auf die Quiche legen, 10 Min. ruhen lassen, heiß servieren.

Anlage: Sternzeichenschablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brokkoli-Lachs-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1239 kJ
296 kcal
934 kJ
223 kcal
Fett 22.25 g 16.73 g
Kohlenhydrate 14.32 g 10.77 g
Eiweiß 9.65 g 7.25 g
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