Flag

Beluga Linsen Salat

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Beluga Linsensalat aus Belugalinsen, Äpfeln, Orangen und Grapefruit schmeckt fruchtig lecker - Einfaches Beluga Linsensalat Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Linsensalat mit Belugalinsen
100 gBelugalinsen
300 mlGemüsebrühe
1Grapefruit
1Orange
2Stangen Staudensellerie
1 kleinerApfel
Dressing
1 ELSenf
3 ELHimbeer- oder Kräuteressig
1 ELOrangenmarmelade
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Wie mache ich leckeren Linsensalat selbst?

1

Linsensalat

Beluga Linsen in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung bissfest kochen und abgießen. Grapefruit und Orange schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und in sehr kleine Stücke schneiden. Staudensellerie waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Beluga Linsen mit Staudensellerie, den Orangen-, Grapefruitfilets und Apfelstückchen vermischen.

2

Dressing für Linsensalat

Senf, Essig, Orangenmarmelade und Öl verrühren und über den Salat geben. Salat mit Salz, Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.