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Geschnetzeltes mit grünem Pesto

Geschnetzeltes vom Kalb mit Basilikumpesto

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geschnetzeltes mit grünem Pesto

Grünes Pesto:

20 g Pinienkerne
½ Knoblauchzehe
1 Topf Basilikum
6 EL Olivenöl
1 EL geriebener Parmesan
Salz

Zutaten:

600 g Schnitzel von der Kalbsoberschale oder Keule
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Zwiebeln
150 g Champignons
2 EL Speiseöl
2 EL Weizenmehl
4 EL Weißwein
400 ml Kalbsfond

Außerdem:

1 TL fein gehackter Kerbel
1 TL fein gehackter Estragon
1 EL gehackte glatte Petersilie
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Grünes Pesto

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Knoblauch abziehen, mit Pinienkernen, Basilikumblättern, Parmesan und Olivenöl im Rührbecher mit einem Mixstab oder Küchenblender pürieren. Mit Salz abschmecken.

2

Vorbereiten

Schnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3

Zubereiten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise kurz von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen und im Backofen warm stellen. Zwiebelwürfel und Champignonscheiben zugeben, mit Mehl bestreuen. Mit Weißwein ablöschen und mit Kalbsfond nach und nach auffüllen, dabei mit einem Schneebesen rühren. Das Ganze aufkochen. Fleischstücke wieder zugeben und das Geschnetzelte abschmecken.

4

Geschnetzeltes auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten. Mit Klecksen von grünem Pesto, Kräuter und Crème fraîche dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geschnetzeltes mit grünem Pesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2273kJ
543kcal
544kJ
130kcal
Fett 38.36g 9.22g
Kohlenhydrate 11.22g 2.70g
Eiweiß 36.53g 8.78g
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