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Kartoffelpaunzen

Ein gebratenes Kartoffelgericht

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelpaunzen

Zutaten:

600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Tomatenmark
1 Ei (der Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 250 g Weizenmehl
etwa 6 EL Butterschmalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen, abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser in etwa 20 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, noch heiß durch die Kartoffelpresse geben oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und erkalten lassen.

2

Zubereiten

Die Kartoffelmasse in einer Rührschüssel mit Crème fraîche, Tomatenmark, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Das Ganze mit Mehl (die Mehlmenge kann je nach Kartoffelsorte variieren) verkneten.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rollen von je etwa 25 cm Länge formen. Stücke von etwa 1 cm Breite abschneiden, leicht flach drücken und an den Seiten mittig etwas eindrücken (Abb. 1).

4

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelpaunzen bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. unter vorsichtigem Wenden goldbraun braten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelpaunzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687kJ
403kcal
896kJ
214kcal
Fett 22.27g 11.85g
Kohlenhydrate 42.37g 22.54g
Eiweiß 7.62g 4.05g
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