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Kartoffelpuffer

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit unserem Rezept für Kartoffelpuffer gelingt der beliebte Klassiker ganz einfach. Die knusprigen Reibekuchen schmecken mit Apfelmus besonders lecker.
Omas Kartoffelpuffer sind Kindheitserinnerung pur und lassen sich aus nur wenigen Zutaten ganz einfach selber machen. Wie die Puffer außen knusprig und innen weich gelingen und welche Kartoffeln es für die perfekten Reibekuchen braucht, das zeigt unser Rezept. Kartoffelpuffer oder Reibekuchen? B...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Kartoffelpuffer benötigen reichlich Salz. Daher zuerst ein Probepuffer braten und evtl. die Kartoffelmasse nochmal etwas nachwürzen. Dann erst die restliche Kartoffelmasse komplett braten.
Rezept Tipps
Das Reiben der Kartoffeln und der Zwiebeln geht am besten mit einer Küchenmaschine.
Rezept Tipps
Zu den Kartoffelpuffern passt auch geräucherter Lachs mit Crème fraîche hervorragend.
Rezept Tipps
Kartoffelpuffer nach Belieben mit selbst gemachtem Apfelmus servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Kartoffelpuffer
200 gZwiebeln
1 kgfestkochende Kartoffeln dicke
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 - 2Eier (Größe M)
etwa 1 ½ TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Braten
etwa 100 gButterschmalz oder Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie bereite ich knusprige Kartoffelpuffer zu?

1

Kartoffelpuffer vorbereiten

Zwiebeln abziehen und fein reiben. Kartoffeln schälen, fein reiben und auf ein Sieb geben. Kartoffelmasse gut ausdrücken und abtropfen lassen. Das stärkehaltige Kartoffelwasser, welches beim Abtropfen entsteht, dabei auffangen. Das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen. Die dabei unten abgesetzte Kartoffelstärke, geriebene Kartoffeln, geriebene Zwiebeln, Gustin, Eier, Salz, Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

2

Kartoffelpuffer braten

Ausreichend Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hinweis: Die Puffer dürfen im Butterschmalz "schwimmen". Den Teig portionsweise mit einem großen Löffel hineingeben, sofort flach drücken und die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 4-6 Min. knusprig braun braten, dabei einmal wenden. 
Die fertigen Puffer aus der Pfanne nehmen, und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kartoffelpuffer sofort servieren. 

Rezept Tipps

  • Kartoffelpuffer benötigen reichlich Salz. Daher zuerst ein Probepuffer braten und evtl. die Kartoffelmasse nochmal etwas nachwürzen. Dann erst die restliche Kartoffelmasse komplett braten.
  • Das Reiben der Kartoffeln und der Zwiebeln geht am besten mit einer Küchenmaschine.
  • Zu den Kartoffelpuffern passt auch geräucherter Lachs mit Crème fraîche hervorragend.
  • Kartoffelpuffer nach Belieben mit selbst gemachtem Apfelmus servieren.