Hackfleisch-Brokkoli-Quiche

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Ein pikanter Kuchen mit Brokkoli und Hackfleisch für den Brunch oder die Party

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hackfleisch-Brokkoli-Quiche

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter
etwa 2 EL kaltes Wasser

Belag:

250 g tiefgekühlter Brokkoli
1 Zwiebel
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
350 g Hackfleisch (halb und halb)
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
200 g Sahne- oder Kräuterschmelzkäse
2 Eier (Größe M)
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Paprikapulver edelsüß

Außerdem:

25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brokkoli auftauen lassen. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Gehackte zufügen, gut darin anbraten und etwas erkalten lassen. Wenn zuviel Flüssgkeit austreten sollte, dieses abtropfen lassen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag

Crème fraîche Kräuter, Schmelzkäse, Eier und Gustin zu der Hackmasse geben und gut verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Brokkoli auf den vorgebackenen Boden verteilen und die Hackfleisch-Masse darauf geben. Mandeln auf den Rand der Quiche geben und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Quiche noch warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hackfleisch-Brokkoli-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449 kJ
346 kcal
1059 kJ
253 kcal
Fett 24.45 g 17.84 g
Kohlenhydrate 18.05 g 13.17 g
Eiweiß 13.63 g 9.95 g
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