für das Rezept Hackbällchen in pikanter Tomatensoße
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
400 g | stückige Tomaten oder passierte Tomaten (400 g) |
100 ml | Wasser |
3 EL | Sherry |
½ TL | Salz |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 TL | Paprikapulver rosenscharf |
etwas | Cayennepfeffer |
1 Pr. | gemahlener Zimt |
Zucker | |
1 TL | Thymianblätter |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Hackfleisch (halb und halb) |
3 EL | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
3 EL | Semmelbrösel (Paniermehl) |
4 EL | Wasser |
1 | Ei (Größe M) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver rosenscharf | |
1 EL | gehackte Petersilie |
etwa 4 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und etwas anrösten. Alle übrigen Zutaten für die Soße, bis auf den Thymian, zugeben und etwa 10 Min. köcheln. Nochmals mit den Gewürzen und Zucker abschmecken und Thymian unterrühren.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit allen Zutaten verkneten. kräftig mit den Gewürzen abschmecken und etwa 25 walnussgroße Bällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin anbraten und unter Wenden bei mittlerer Hitze fertig braten. Die Fleischbällchen mit Tomatensoße servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
938
kJ
224 kcal |
615
kJ
147 kcal |
Fett | 15.93 g | 10.48 g |
Kohlenhydrate | 8.89 g | 5.85 g |
Eiweiß | 9.95 g | 6.55 g |
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