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Falafel

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Frittierte Kichererbsenbällchen zum Mezze-Teller

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Falafel

Zutaten:

250 g Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Koriander
½ Bund glatte Petersilie
2 EL Sesamsamen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft

Außerdem:

Ausbackfett oder Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.

2

Zubereiten

Am nächsten Tag Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Koriander und Petersilie waschen und trocken tupfen. Diese Zutaten zuerst durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfs drehen und anschließend durch die feinere Scheibe. Alternativ die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten, evtl. wird noch etwas Wasser benötigt, um eine homogene Masse zu erhalten. Sesamsamen mit der Masse vermengen, dann mit den Gewürzen, Finesse und Zitronensaft würzen.

3

Ausbacken

Das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden. Etwa 25 kleine Bällchen formen. Diese portionsweise schwimmend von allen Seiten goldbraun in dem Fett ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Falafel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 105 kJ
25 kcal
548 kJ
131 kcal
Fett 0.93 g 4.91 g
Kohlenhydrate 2.94 g 15.49 g
Eiweiß 1.11 g 5.83 g
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