für das Rezept Falafel
250 g | Kichererbsen |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
½ Bund | frischer Koriander |
½ Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Sesamsamen |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 EL | Zitronensaft |
Ausbackfett oder Speiseöl |
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Koriander und Petersilie waschen und trocken tupfen. Diese Zutaten zuerst durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfs drehen und anschließend durch die feinere Scheibe. Alternativ die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten, evtl. wird noch etwas Wasser benötigt, um eine homogene Masse zu erhalten. Sesamsamen mit der Masse vermengen, dann mit den Gewürzen, Finesse und Zitronensaft würzen.
Das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden. Etwa 25 kleine Bällchen formen. Diese portionsweise schwimmend von allen Seiten goldbraun in dem Fett ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
105
kJ
25 kcal |
544
kJ
130 kcal |
Fett | 0.93 g | 4.92 g |
Kohlenhydrate | 2.88 g | 15.15 g |
Eiweiß | 1.14 g | 5.98 g |
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