Erbsencremesuppe

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Erbsencremesuppe schnell und einfach selber kochen. Mit leckeren Grießknockerln ist diese Erbsencremesuppen ein herzhaftes Lieblingsgericht.

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erbsencremesuppe

Grießnockerl:

50 g weiche Butter
etwa 2 Msp. Salz
frisch geriebene Muskatnuss
1 Ei (Größe M)
100 g Hartweizengrieß

Suppe:

2 Zwiebeln
1 EL Butter
800 g tiefgekühlte Erbsen
800 ml Brühe
4 Zweige Zitronengras
Salz
Pfeffer
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas Zitronensaft

Lachswürfel:

250 - 300 g Lachsfilets
etwas Butter

Zum Bestreuen:

einige Schnittlauchröllchen
1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich eine leckere Erbsencremesuppe?

1

Vorbereiten

Für die Grießnockerl Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Salz und Muskat hinzufügen. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Grieß gut unterarbeiten. Die Masse etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach mit Esslöffeln 8 Nocken abstechen und diese wiederum mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Suppe zubereiten

Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Erbsen hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen. Zitronengras waschen und die Zweige mit dem Messerrücken flach klopfen, so dass die Zweige aufbrechen und zur Suppe hinzufügen. Alles etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen.

3

Grießnockerl

In einem großen Topf so viel Salzwasser zum Kochen bringen, dass die Nockerl in dem Wasser "schwimmen" können. Die Grießnockerl hineingeben und 15-20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4

Lachswürfel zubereiten

Lachsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel kurz darin anbraten. Warm stellen.

5

Das Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Grießnockerln, Lachswürfeln, Schnittlauch und Kresse servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erbsencremesuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1486 kJ
355 kcal
456 kJ
109 kcal
Fett 19.70 g 6.03 g
Kohlenhydrate 24.75 g 7.57 g
Eiweiß 18.99 g 5.81 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst. 

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern. 
 
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. 
 
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht