Leberkäse-Auflauf

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Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach ein leckerer Auflauf aus Leberkäse-Röllchen, Sauerkraut und Schupfnudeln. Einfach lecker!

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Leberkäse-Auflauf

Für die Auflaufform (etwa 30 x 20 cm):

etwas Fett

Füllung:

1 Zwiebel
30 g Butter
500 g Sauerkraut Konserve abgetropft
1 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
Salz
½ gestr. TL gemahlener Kümmel
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
50 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Cheddar

Außerdem:

30 g Butter
500 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
100 - 150 g geriebener Emmentaler (oder Cheddar)
etwa 12 Scheiben Leberkäse (insgesamt 600 g)
½ EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Leberkäse-Auflauf?

1

Füllung zubereiten

Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Zucker darin leicht bräunen (karamellisieren). Dann das Tomatenmark dazugeben, dann das Sauerkraut hinzufügen. Weitere 5 Min. bei schwacher Hitze schmoren, dabei ab und zu umrühren. Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Kümmel abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Dann 50 g geriebenen Käse unter das Sauerkraut geben.

2

Schupfnudeln zubereiten

Butter in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln bei schwacher Hitze anschwitzen, so dass diese leicht Farbe bekommen. Aus der Pfanne herausnehmen. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Leberkäsescheiben füllen

Leberkäse nebeneinander ausbreiten. Auf jeder Scheibe Leberkäse etwa 2 EL Sauerkrautfüllung verteilen und darin einrollen. Röllchen quer halbieren. Röllchen aufrecht, mit der Schnittfläche nach unten, in Reihen (4 Reihen je 6 Röllchen) in die Form setzen. Dazwischen in 2 Reihen die angebratenen Schupfnudeln verteilen. Zum Schluss den Auflauf mit Käse bestreuen. die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 30 Min.

4

Den Leberkäse-Auflauf mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Leberkäse-Auflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4513 kJ
1078 kcal
917 kJ
219 kcal
Fett 92.13 g 18.69 g
Kohlenhydrate 21.35 g 4.33 g
Eiweiß 41.25 g 8.37 g
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