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Leberkäse-Auflauf

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit diesem Leberkäse Auflauf Rezept gelingt ganz einfach ein leckerer Auflauf aus Leberkäse-Röllchen, Sauerkraut und Schupfnudeln. Einfach lecker!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Sauerkraut kann auch 600 g Spitzkohl verwendet werden. Diesen putzen, klein schneiden und etwa 10 Min. schmoren.
Rezept Tipps
Es kann auch ein würziger Bergkäse zum Überbacken verwendet werden.
Rezept Tipps
Besonders schnell ist der Auflauf mit vorgegartem Sauerkraut zubereitet.
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Zutaten

Für die Auflaufform (etwa 30 x 20 cm)
etwasFett
Füllung
1Zwiebel
30 gButter
500 gSauerkraut (Abtropfgew.)
1 ELZucker
1 ELTomatenmark
Salz
½ gestr. TLgemahlener Kümmel
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
50 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Cheddar
Außerdem
30 gButter
500 gSchupfnudeln (aus dem Kühlregal)
100 - 150 ggeriebener Emmentaler (oder Cheddar)
etwa 12 ScheibenLeberkäse (insgesamt 600 g)
½ ELSchnittlauchröllchen

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich einen Leberkäse-Auflauf?

1

Füllung zubereiten

Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Zucker darin leicht bräunen (karamellisieren). Dann das Tomatenmark dazugeben, dann das Sauerkraut hinzufügen. Weitere 5 Min. bei schwacher Hitze schmoren, dabei ab und zu umrühren. Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Kümmel abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Dann 50 g geriebenen Käse unter das Sauerkraut geben.

2

Schupfnudeln zubereiten

Butter in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln bei schwacher Hitze anschwitzen, so dass diese leicht Farbe bekommen. Aus der Pfanne herausnehmen. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Leberkäsescheiben füllen

Leberkäse nebeneinander ausbreiten. Auf jeder Scheibe Leberkäse etwa 2 EL Sauerkrautfüllung verteilen und darin einrollen. Röllchen quer halbieren. Röllchen aufrecht, mit der Schnittfläche nach unten, in Reihen (4 Reihen je 6 Röllchen) in die Form setzen. Dazwischen in 2 Reihen die angebratenen Schupfnudeln verteilen. Zum Schluss den Auflauf mit Käse bestreuen. die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 30 Min.

4

Den Leberkäse-Auflauf mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Sauerkraut kann auch 600 g Spitzkohl verwendet werden. Diesen putzen, klein schneiden und etwa 10 Min. schmoren.
  • Es kann auch ein würziger Bergkäse zum Überbacken verwendet werden.
  • Besonders schnell ist der Auflauf mit vorgegartem Sauerkraut zubereitet.