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Rindergeschnetzeltes mit Kartoffelrösti

etwa 2 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Zartes Rindergeschnetzeltes wird mit einer leckeren Soße und selbstgemachten knusprigen Rösti serviert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Geschnetzelten glasierte Fingermöhren und Zuckerschoten servieren.
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Zutaten

Rindergeschnetzeltes
150 gbraune Champignons
½Knoblauchzehe
1Frühlingszwiebel
250 gRinderfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 ELWeizenmehl
100 mlKalbsfond
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Kartoffelrösti
350 gvorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Außerdem
etwasSpeiseöl

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich ein klassisches Rindergeschnetzeltes zu?

1

Vorbereiten

Für das Geschnetzelte Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Für die Kartoffelrösti Kartoffeln schälen und auf einer Haushaltsreibe raspeln. Kartoffelraspel gut ausdrücken und würzen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 100 °C

Heißluft: etwa 80 °C

2

Rinderfilet schneiden

Rinderfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und Fett entfernen. Filet in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer würzen.

3

Rindergeschnetzeltes zubereiten

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin anbraten, dann herausnehmen und im Backofen warm stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Champignons und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Mehl bestreuen und anschwitzen. Mit Kalbsfond ablöschen, gut verrühren und aufkochen. Filetstreifen zugeben. Crème fraîche unterrühren und abschmecken.

4

Kartoffelrösti braten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Geraspelte Kartoffeln mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und Rösti von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Das Rindergeschnetzelte anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu die Kartoffelrösti reichen.

Rezept Tipps

  • Zum Geschnetzelten glasierte Fingermöhren und Zuckerschoten servieren.