Rindergeschnetzeltes mit Kartoffelrösti

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Dieses klassische Gericht ist schnell und einfach zubereitet. Selbstgemachte Rösti schmecken dazu besonders gut.

etwa 2 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rindergeschnetzeltes mit Kartoffelrösti

Rindergeschnetzeltes:

150 g braune Champignons
½ Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
250 g Rinderfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 EL Weizenmehl
100 ml Kalbsfond
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Kartoffelrösti:

350 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem:

etwas Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ein Rindergeschnetzeltes?

1

Vorbereiten

Für das Geschnetzelte Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Für die Kartoffelrösti Kartoffeln schälen und auf einer Haushaltsreibe raspeln. Kartoffelraspel gut ausdrücken und würzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 100 °C

Heißluft etwa 80 °C

Backzeit

2

Fleisch schneiden

Rinderfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und Fett entfernen. Filet in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer würzen.

3

Rindergeschnetzeltes zubereiten

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin anbraten, dann herausnehmen und im Backofen warm stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Champignons und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Mehl bestreuen und anschwitzen. Mit Kalbsfond ablöschen, gut verrühren und aufkochen. Filetstreifen zugeben. Crème fraîche unterrühren und abschmecken.

4

Kartoffelrösti braten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Geraspelte Kartoffeln mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und Rösti von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Das Geschnetzelte anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu die Kartoffelrösti reichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rindergeschnetzeltes mit Kartoffelrösti

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2261 kJ
540 kcal
452 kJ
108 kcal
Fett 29.55 g 5.89 g
Kohlenhydrate 31.88 g 6.35 g
Eiweiß 35.29 g 7.03 g
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