COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Wiener Schnitzel

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein beliebter Klassiker mit vielen Varianten

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wiener Schnitzel

Zutaten:

4 Kalbsschnitzel (je 150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier (Größe M)
2 EL Schlagsahne
50 g Weizenmehl
150 g Semmelbrösel

Außerdem:

etwa 200 g Butterschmalz oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kalbsschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen oder schwerem Topf flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zubereiten

Eier mit der Sahne verschlagen. Schnitzel zuerst kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eiersahne ziehen, am Schüsselrand abstreifen und zuletzt in Semmelbröseln wenden.

3

Butterschmalz oder Öl evtl. portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten leicht schwimmend 2-3 Min. bei mittlerer Hitze (je nach Größe) goldgelb braten. Hinweis: Die Schnitzel sind perfekt, wenn die Panade Blasen wirft. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wiener Schnitzel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3630 kJ
867 kcal
1269 kJ
303 kcal
Fett 63.69 g 22.27 g
Kohlenhydrate 36.99 g 12.93 g
Eiweiß 37.99 g 13.28 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht