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Spargel

Eine Grundanleitung zum Kochen von Spargel

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel

Zutaten:

2 kg weißer Spargel
3 TL Salz
1 TL Zucker
20 g Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen.

2

Zubereiten

In einem großen Topf so viel Wasser zum Kochen bringen, dass der Spargel darin bedeckt ist. Salz, Zucker, 10 g Butter und den Spargel hineingeben, wieder zum Kochen bringen und je nach Stangendicke 10-15 Min. mit Deckel gar kochen.

3

Den gegarten Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und servieren.

Abwandlung mit grünem Spargel

Grünen Spargel nur im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Den Spargel wie oben angegeben kochen (Kochzeit 7-10 Min.) und mit der Butter servieren.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 427kJ
102kcal
84kJ
20kcal
Fett 4.65g 0.91g
Kohlenhydrate 8.41g 1.66g
Eiweiß 6.68g 1.31g