Flag

Wintersalat

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Feldsalat wird in diesem Salat mit Datteln Rezept mit fruchtigen Orangen und knusprigen Käsechips zu einer winterlichen Vorspeise.
Feldsalat, Orangen, Datteln und Käsechips kombiniert, ergeben einen köstlichen Wintersalat. Wenn das Ganze dann auch noch mit einem Walnuss-Feigen-Dressing getoppt wird, ist der Genuss perfekt. Wie schnell und einfach sich der Wintersalat selber machen lässt, zeigt unser Rezept. Im ersten Schrit...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen lassen sich die selbstgemachten Käsechips 1 Woche aufbewahren.
Rezept Tipps
Die Orangen für den Wintersalat können bereits am Vortag filetiert werden. Dann abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Käsechips
40 ggeriebener Gouda
2 ELDr. Oetker gesplitterte Mandeln
Wintersalat
150 gFeldsalat
3Orangen
80 ggetrocknete Datteln ohne Stein
Dressing
150 gDr. Oetker Crème légère
3 ELWalnussöl
etwasFeigensenf
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie bereite ich einen Wintersalat zu?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Käsechips selber machen

Gouda und Mandeln mischen. Mit 2 Teelöffeln etwa 16 kleine Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.


Käsechips mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Salat zubereiten

Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Datteln der Länge nach vierteln.

4

Dressing zubereiten

Crème légère, Walnussöl und etwa 80 ml des aufgefangenen Orangensaftes verrühren, mit Feigensenf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Salat mit Datteln anrichten

Feldsalat, Orangenfilets und Datteln dekorativ auf Tellern verteilen. Dressing darüberträufeln und mit den Käsechips garnieren.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen lassen sich die selbstgemachten Käsechips 1 Woche aufbewahren.
  • Die Orangen für den Wintersalat können bereits am Vortag filetiert werden. Dann abgedeckt im Kühlschrank lagern.