Wintersalat

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Feldsalat wird in diesem Salat mit Datteln Rezept mit fruchtigen Orangen und knusprigen Käsechips zu einer winterlichen Vorspeise.

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Feldsalat, Orangen, Datteln und Käsechips kombiniert, ergeben einen köstlichen Wintersalat. Wenn das Ganze dann auch noch mit einem Walnuss-Feigen-Dressing getoppt wird, ist der Genuss perfekt. Wie schnell und einfach sich der Wintersalat selber machen lässt, zeigt unser Rezept. Im ersten Schritt die Käsechips selber machen. Hierfür Gouda und Mandeln mischen und zu knusprigen Chips backen. Unbedingt auskühlen lassen. Danach die restlichen Zutaten vorbereiten und das Dressing zubereiten. Anschließend Feldsalat, Orangen sowie Datteln auf den Tellern verteilen und das Dressing darüber geben. Mit den Käsechips garnieren. Letztere lassen sich übrigens wunderbar vorbereiten und bis zu einer Woche aufbewahren.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wintersalat

Für das Backblech:

Backpapier

Käsechips:

40 g geriebener Gouda
2 EL Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wintersalat:

150 g Feldsalat
3 Orangen
80 g getrocknete Datteln ohne Stein

Dressing:

150 g Dr. Oetker Crème légère
3 EL Walnussöl
etwas Feigensenf
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen Wintersalat zu?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Käsechips selber machen

Gouda und Mandeln mischen. Mit 2 Teelöffeln etwa 16 kleine Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.

Käsechips mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Salat zubereiten

Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Datteln der Länge nach vierteln.

4

Dressing zubereiten

Crème légère, Walnussöl und etwa 80 ml des aufgefangenen Orangensaftes verrühren, mit Feigensenf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Salat mit Datteln anrichten

Feldsalat, Orangenfilets und Datteln dekorativ auf Tellern verteilen. Dressing darüberträufeln und mit den Käsechips garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wintersalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105 kJ
264 kcal
507 kJ
121 kcal
Fett 15.93 g 7.28 g
Kohlenhydrate 23.41 g 10.69 g
Eiweiß 5.15 g 2.35 g
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