Radieschen-Salat

(0)
4 2 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein sommerlicher Radieschen Salat mit Kohlrabi - schmeckt lauwarm besonders gut - Radieschen Salat Rezept.

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Radieschen-Salat

Ziegenfrischkäse-Nocken:

200 g Ziegenfrischkäse
150 g Skyr
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL Honig
1 TL Feigen-Senf-Soße hell
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Außerdem:

Backpapier

Salat:

1 Bund Radieschen mit frischem Grün
600 g junge Kohlrabis mit frischem Grün
etwa 3 Dillzweige
einige Salatblätter z. B. Frisée
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Meersalz feines
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 2 TL Senf, z. B. Dijon-Senf
1 EL Zitronensaft
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
einige Kerbelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Radieschen-Salat?

1

Ziegenfrischkäse-Nocken vorbereiten

Ziegenfrischkäse, Skyr und Crème fraîche zusammen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

2

Ziegenfrischkäse-Nocken zubereiten

Die abgetropften Milchprodukte in eine Schüssel geben und mit Honig, Feigen-Senf-Soße verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 2 Tee- oder Esslöffeln kleine Nocken abstechen und auf das Backpapier setzen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

3

Salat vorbereiten

Radieschen putzen und einige schöne grüne Radieschenblätter beiseitelegen. Radieschen je nach Größe vierteln oder sechsteln. Kohlrabi schälen und einige schöne Kohlrabiblätter beiseitelegen. Kohlrabi in kleine Würfel (etwa 1 x 1 cm) schneiden. Jeweils etwa 1 Handvoll Kohlrabiblätter und Radieschenblätter waschen und fein schneiden. Dillspitzen abzupfen. Friséesalat waschen, abtropfen lassen und zerkleinern.

4

Salat zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Kohlrabiwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. bissfest dünsten, dabei ab und zu umrühren. Topf vom Herd nehmen. Senf, Zitronensaft und Crème fraîche unterrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Radieschenstücke, geschnittene Radieschen-, Kohlrabiblätter und Dillspitzen unterheben. Nochmals abschmecken.

5

Etwas Friséesalat auf eine große Platte geben. Das lauwarme Gemüse und die Ziegenfrischkäse-Nocken daraufsetzen und mit Dillspitzen und Kerbel dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Radieschen-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1943 kJ
464 kcal
599 kJ
143 kcal
Fett 41.61 g 12.80 g
Kohlenhydrate 9.89 g 3.04 g
Eiweiß 11.96 g 3.68 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst. 

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern. 
 
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. 
 
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht