
Spiralkartoffeln
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Kartoffeln waschen und trocknen. Der Länge nach auf Metallspieße stecken.
Die Kartoffeln mit einem Messer zu langen dünnen Spiralen schneiden, dabei das Messer leicht schräg halten und während des Schneidens die Kartoffeln drehen.
Die Kartoffelspiralen auf das Backblech legen und auf dem Metallspieß vorsichtig auseinanderziehen.
Olivenöl mit Salz und Paprika mischen, die Spiralkartoffeln damit bepinseln. Das Backblech in den Backofen geben.
Garzeit: etwa 45 Min.
Einschub: Mitte
Die Spiralkartoffeln sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind. Dann das Backblech aus dem Backofen nehmen, die Spieße entfernen und die Kartoffel-Twister etwas auseinanderziehen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Spargeltarte

Wiener Schnitzel

Kalbsröllchen mit Kartoffel-Selleriepüree

Pastinakensüppchen mit Linsen

Tomaten-Rosmarin-Dip

Spinatrolle mit Frischkäse

Steak mit Spargel
