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Spiralkartoffeln

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Kartoffelspiralen sehen nicht nur toll aus, knusprig aus dem Backofen sind sie auch unvergleichlich lecker. Mit diesem Rezept gelingen sie ganz schnell.

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spiralkartoffeln

Für das Backblech:

Backpapier

Spiralkartoffeln:

etwa 8 festkochende Kartoffeln (je etwa 125 g)
4 EL Olivenöl
Salz
etwas Paprikapulver rosenscharf

Außerdem:

etwa 8 Metallspieße

Zubereitung

Zubereitung

Wie kann ich raffinierte Spiralkartoffeln selber machen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Spiralkartoffeln zubereiten

spiralkartoffeln spiralkartoffeln zubereiten

Kartoffeln waschen und trocknen. Der Länge nach auf Metallspieße stecken. 

3
spiralkartoffeln

Die Kartoffeln mit einem Messer zu langen dünnen Spiralen schneiden, dabei das Messer leicht schräg halten und während des Schneidens die Kartoffeln drehen. 

4
spiralkartoffeln

Die Kartoffelspiralen auf das Backblech legen und auf dem Metallspieß vorsichtig auseinanderziehen. 

Olivenöl mit Salz und Paprika mischen, die Spiralkartoffeln damit bepinseln. Das Backblech in den Backofen geben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 45 Min.

5

Die Spiralkartoffeln sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind. Dann das Backblech aus dem Backofen nehmen, die Spieße entfernen und die Kartoffel-Twister etwas auseinanderziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spiralkartoffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 758 kJ
181 kcal
435 kJ
104 kcal
Fett 10.17 g 5.88 g
Kohlenhydrate 19.15 g 11.07 g
Eiweiß 2.69 g 1.55 g
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